资讯
资讯
首页 > 德育之窗 >班级建设

?ag放水规律|官网学校 ——班主任工作一日常规

2018-04-27

班主任受学校聘任,全面负责班级学生德、智、体、美、劳的全面发展,提高学生整体素质。班主任是班集体的组织者和指导者,加强常规教育、形成良好班风是班主任的重要职责之一。为使常规教育具体落实,现提出班主任工作一日常规。

班主任培训讲稿

2018-04-27

今天,我们再次相聚在这里,共同探讨《小学班主任工作基本规范》的相关内容,这个内容理论性、纲领性的东西多,为了在有限的时间将更多的信息传递给大家,我查阅了《今天,我们怎样做班主任》、《教育学博士写给中学班主任的信》、《小学班主任》、《班级管理经典案例评析》等书籍,面对各位行家,我只是班门弄虎,如果说得不对,我诚恳接受大家的指点和帮助,在此表示感谢,同时我希望能起到一个抛砖引玉的作用。

班集体生命的依托 ——谈主题班队活动的组织与设计

2018-04-27

别林斯基说:“教育是伟大的事业,人的命运决定于教育。”足见教育于人的重要性。这教育,当然就包括了人生必然经历的班级教育。班级教育的引领价值,很大程度上是班主任通过一系列的主题教育活动引导学生。喜爱活动是少年儿童的天性,活动是学生思想品德发展的源泉与基础,因此,成功的主题班队活动,可以将学生的认知和情感水平从一个高度,引领到另一个更高的高度,让学生的人格得到较为积极的发展。一个个成功的主题班队活动,也就是班集体生命的依托。所以作为班主任,精心地组织和设计班队活动,就显得尤为重要。