资讯
资讯
首页 > 德育之窗 >德育常规

学生一日生活制度

2018-04-27

学生一日生活制度 一、起床 起床铃响后,立即起床,按规定时间到操场集中。 二、早操 1. 住校学生必须参加早操,做操要认真,姿势、节拍准确 2. 早操应穿运动鞋,禁止穿拖鞋。 三、洗漱 1. 洗漱应在洗漱间进行。要节约用水,维护公共卫生。 2. 洗漱用具应在房间内摆放整齐。毛巾对折挂在规定的地点,并保持室内统一;牙刷放入口盅内,头朝上往右;肥皂盒、口盅应放在架上,房内应保持统一。

ag放水规律|官网《小学生日常行为规范》(修订)

2018-04-27

1、尊敬国旗、国徽,会唱国歌,升降国旗、奏唱国歌时肃立、脱帽、行注目礼,少先队员行队礼。   2、尊敬父母,关心父母身体健康,主动为家庭做力所能及的事。听从父母和长辈的教导,外出或回到家要主动打招呼。   3、尊敬老师,见面行礼,主动问好,接受老师的教导,与老师交流。

ag放水规律|官网中学生违纪处分条例

2018-04-27

ag放水规律|官网中学生违纪处分条例 (试 行) 第一章 总则 第一条 为维护学校正常的教育教学秩序,创造一个良好的教育教学环境,严格管理,弘扬正气,全面提高教育教学质量,在注重“以德育人”和“品德自律”的同时,又对违纪学生的处分有规可依,照章实施,违规必究,特根据《中学生守则》和《中学生日常行为规范》,结合学校实际,制定此条例。 第二条 学生必须严格遵守国家法律、法令和学校各项规章制度,维护学校正常的教育教学秩序,规范言行,修养品德,勤奋学习,刻苦钻研,努力使自己成为品学兼优﹑全面发展的中学生。