资讯
资讯
首页 > 德育之窗 >家校共育

致敬爱的罗老师一封信

2018-06-19 08:53:43

 致敬爱的罗老师一封信
        罗老师好!我是一位您学生的家长。今日别班别校的学生都放假过“端午节”去了,唯有您班还在上课!我知道“放假”对我们上班族来说时间是多么的“金贵”,可你为了让孩子们多掌握些知识,为了让孩子们即将步入初中后能打下一个坚实的基础,为了孩子们将来更有出息,您无怨无悔地放弃了本该自己休息的时间。您是:“扶孩子们上马以后再送他们一程”,如今太难得有这样的人了!
        平时的家长会我参加过几次:无论从孩子们在活动中有序的进行和视频中播放的每个镜头,都看得出您是经过“精心”“周详”的筛选和安排。见孩子们的水平就知道您的付出。
        您教的学生不仅普遍成绩优异,更为贵的是懂得:“知恩感恩,个个重情重义”。一个孩子会不会有大的作为和成就,和将来的情商有着密切的联系。
        如今是经济时代,个个以“多赚钱为核心”,许多人早把“仁德”之心抛于脑后,这样的观点会大错特错,这缺乏需家教育,也违背了咱华夏民族几千年以来的传统文化。而罗老师您却恰恰看到了关键的这一点!
        我非常庆幸自己的孩子成为了您的学生,能遇上你这样的好老师是孩子的福气!如今象您这般:“有责任、”“有爱心、”懂得:“仁、智、礼、义”的园丁太少太少了,实属当今社会教师队伍中的楷模!您的大爱精神赢得了每个孩子和每个孩子家长的认同和敬重。孩子们永远会铭记您,感激于您!
        最后祝罗老师端午节快乐!


                刘书廷的家长敬上
                二O一八年五月初三