资讯
资讯
首页 > 校园资讯 >平安校园

警营进校园 平安伴童行——纳溪区公安分局走进纳溪英才学校举行安全活动

2019-01-12 21:49:40

“哇!这个是狙击步枪啊?太高级了,今天我可是头一回摸到‘真家伙’!”1月10日下午,纳溪区英才外国语学校的操场上热闹极了,650多名师生围在警用装备展示台前,东摸摸、西瞧瞧,争相拿起各种警用装备咨询民警。原来,这是纳溪区公安分局开展的“ 警营进校园及警用装备展示”活动。

活动中,同学们在老师带领下观摩了警用勘查车、测速车、夜间测速仪、酒精检测仪、对讲机、防暴头盔、盾牌、丁字棍、阻车器、枪械以及单警装备等100余种,民警耐心的向同学们讲解各类警械用途和操作步骤,许多同学流连忘返,纷纷争相体验,有的同学在试防爆枪,有的同学与民警试用对讲机,有的在试穿防弹衣,有几名初中部男同学体验酒精测速仪的灵敏度时说,“同学们,我们今天可以名正言顺的喝酒了”,引得周围的人哄堂大笑,整个活动现场氛围十分活跃。

活动中,特巡警大队、警犬中队各自进行警棍操、擒拿拳、特种战术、摔擒、警犬技术等武装技能演练展示。交警部门还在现场展示了交通指挥手势,吸引了许多同学驻足观看,认真的学习。技能展示时在场的师生们热情高涨,赢得师生们的一阵阵热烈的掌声。

活动中,围绕“防诈骗”、“防盗抢”、“远离毒品”、“火灾逃生”、“交通安全”、“煤气中毒”、“禁毒”等方面向学生讲解了基本安全防范常识。该校小学部一名姓王的同学说,“我觉得今天的活动非常有意义,不仅让我们掌握了更多的安全常识,也让我们了解了警察工作的特殊性,看到交警为我们学生的平安出行所做出的努力,作为学生我们应模范遵守交通规则,也要积极倡导他人遵守交通规则,营造一个良好的交通环境。”

通过此次活动增强了在校师生的安全防范意识,提高校园师生及安保人员应对与处置突发事件的能力,为平安校园建设奠定良好的基础。