资讯
资讯
首页 > 校园资讯 >平安校园

纳溪英才学校中小学生交通安全知识必读

2019-03-20 16:12:14

交通安全.jpg 

近日,我市发生一起农用车辆顷覆导致多人死亡的交通事故,纳溪英才学校再次提示全校师生、家长朋友,要提高交通安全意识,遵守交通规则,让快乐与幸福伴随我们的孩子快乐成长。

1.家长驾驶机动车接送学生上放学时,要提前计划时间,合理安排出行路线,要严格遵守道路交通安全法律法规。遇交通拥堵时,应克服急躁情绪,不要盲目超车、随意掉头或加塞抢道等。为了确保学校周边路段交通有序、畅通,不要随意将车辆停放在未划设停车位的地方。

2.学生不要乘坐无牌无证、超员超载等存在安全隐患的机动车。也不要乘坐货车、农用车等安全保护设施不完备的车辆。

3.未满12周岁的学生不能骑自行车,未满16周岁的学生不能驾驶电动自行车。

4.学生在等候公交车时,要站在规定等候区内等候,车辆停稳后有秩序地排队上车。乘车时,不要随意将头、手等伸出窗外,更不要在车内打闹嬉戏,也不要向车窗外乱扔杂物,以免伤及他人。乘车时要坐稳扶好,没有座位时,双脚要站稳,双手紧紧拉住栏杆或扶手,以免车辆紧急刹车时摔倒受伤。

TH~5YG]LK8CUNO73G@4A9HY.png 

5.横穿公路时,学生应在人行道上行走,在过马路时,要严格遵守交通信号灯的指示,要留意两边车辆,不要突然横穿马路或在马路上追逐嬉戏。在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。

 

5PQNSU0TE~KWPHUUX9VJYLM.png 

    6.机动车驾驶人在驾车经过学校周边路段时,要注意减速慢行,在行经人行横道时,应自觉停车让行。 

    希望全校师生、家长朋友们坚决摒弃交通陋习,抵制不文明交通行为,自觉遵守道路交通安全法律法规,最大限度地减少交通违法行为,做到安全、文明、有序出行。