资讯
资讯
首页 > 德育之窗 >家校共育

纳溪英才外国语学校 关于全面禁止“校园手机”的工作意见

2019-04-01 16:43:04

纳溪英才外国语学校

关于全面禁止“校园手机”的工作意见

 

一、成立专题治理工作领导组。

 长:曾剑  总策划、常态及全程督促,问题及矛盾协调处理。

副组长:周健  费茂奇 付俊杰  负责各项措施的具体落实及实施。

 员:其余行政  各班主任  生活老师  门卫  配合各项专题工作严格实施。

二、禁止校园手机的要求。

1、将手机列入我校安全违禁物品行列。

2、任何学生在进入校门后禁止携带手机。(校门口专门收缴)

3、走读、住校生手机分开存放,确保每个手机统一粘贴标识信息。

4、出校门时,凭校牌领取手机。

5、校内任何时间,任何地方发现学生有手机、玩手机,一律认定为严重违纪处理。一律给予处分,最低处分为严重警告。情节严重直至开除出校。

6、凡是校内发现学生有手机,任何学生有义务举报,任何教职员工均可没收。没收后一律上交学校集中存放,没收手机一律到毕业最后一天才准领走。(学校不对能否使用负责)

三、具体措施。

1、由学校制定禁止手机的禁令。向社会承诺一所“无手机的学校”。(曾剑)47日前。

2、全面宣传动员,允许过渡。(全体成员)414日(第八周)内。

(1)通过微信、校讯通、学生集会、家长会、校园各处标识“警示”等方式全面宣传动员。(学发中心  周健、班主任)

(2)学生会名义,在校园内进行倡议。集体签名活动。(学发中心  费茂奇)

(3)各班召开主题班会,深入剖析手机危害,采取辩论、视频、集体宣誓等形式多样的主是活动提升学生禁止手机的自律、自觉意识。学习学校相关规定,明确专题治理要求及时限。(班主任)

3、全面试行该措施一周。(第九周  421日内)(曾剑)  

4、第十周422日起(半期)开始全面执行专项治理要求,全员全程督促,建立长效机制。(全体教职工)

5、向社会广泛宣传我校常规管理这一特色亮点,扩大学校影响。(招宣处)

6、学校行政认真研究周末及节假日留校学生的管理,特别是有益活动的开展。(邓正容、学发中心、后勤)

2019年3月31日