资讯
资讯
首页 > 德育之窗 >家校共育

纳溪英才外国语学校 关于全面禁止“校园手机”告知书

2019-04-01 16:46:12

纳溪英才外国语学校

关于全面禁止“校园手机”告知书

各位家长、各位同学:

手机问题已严重影响了青少年一代的身心健康。广大学生正在被这种“新型毒品”危害上瘾。“要毁掉一个孩子,就给他一部手机”!手机不仅毁掉一个孩子,更能影响一个班级,毁掉一个家庭。国外已有很多国家将青少年禁用手机列入立法,我国人大代表今年已提案禁止青少年在学校使用手机。为此,我校决定率先开展全面禁止校园手机专项治理活动,我们将许家长和社会一所“无手机学校”。为了孩子们健康成长,为了他们拥有美好的明天,我校将从半期(421日第九周)起,严禁任何学生携带手机进入学校。请予以支持、配合。

现将有关事项告知如下:

1、建议我校学生家长不为孩子购置手机。

2、手机属我校安全违禁物品,严禁学生带手机进校园。

3、任何学生在进入校门前必须上交手机。(校门口专门收缴)

4、校内任何时间,任何地方发现学生有手机、玩手机,一律认定为严重违纪处理。一律给予处分,最低处分为严重警告。情节严重直至退学处理。

5、凡是校内发现学生有手机,任何教职员工均可没收。没收后一律上交学校集中存放,没收手机一律到毕业最后一天领回。(学校不对能否使用负责)

   泸州市纳溪区英才外国语学校

2019331

我已阅读并知晓以上告知内容!我将全力支持、配合学校教育!

学生班级:________学生签名:__________ 家长签名:____________