资讯
资讯
首页 > 党建工作 >阵地建设

纳溪英才外国语学校党支部简介

2018-04-27 15:51:52

纳溪英才外国语学校是创办于2007年的一所高规格、现代化的九年义务教育段民办公助寄宿制学校, 学校占地面积15亩,现有教学班级16个,寄宿制学生600余人。纳溪英才党支部成立于2008年1月,现有正式党员9人,预备党员3人。

一、工作上:党员敢于“亮身份”、挑重担,充分发挥引领和示范作用。目前有9名党员,9名党员全部为教研组长职务以上,是学校的中坚力量,已确立其中一名党员为校级后备干部重点培养。他们始终秉承“服务、团结、争先”的工作理念,真抓实干、敢于担当、乐于奉献,在各项工作中取得了显着成绩,充分发挥了标杆和示范引领作用。

二、优化党组织成员结构与阵地建设上:党支部坚持德才兼备的原则,把党性强、素质好、作风正,热爱党务工作,有较强组织协调能力的同志选进支部培养对象。比如陈意涵同志,她在该校学生发展中心任团支部书记,学生发展中心作为学校工作的的核心,该中心肩负着承上启下、联系内外、沟通协调、综合教育、安全保障等的重要职责,任务重、事情杂、要求高、责任大。但是,该同志真抓实干,一年内大大小小开展近30个活动,不叫苦、不喊累,常常加班奉献,活动极大地丰富了师生们的校园生活,同时思想觉悟高,党支部果断地将她发展为入党积极分子。这样使支部班子成员整体素质明显提高,结构更趋合理,工作更富有朝气。今年在阵地建设上,学校投入3万元,派同志外出学习培训,集思广益,认真打造“六个一”,大大增强了党员的凝聚力。

三、管理上:带出一支高效的德育队伍 。所有党员同志均是管德育的能手,其中有三名党员同志承担德育办公室工作,四名党员亲自担任班主任工作,以身作则促进了以16个班班主任为主体的德育队伍建设,建立起一支有责任心、管理水平不断提高的班主任队伍,极大地满足了家长和社会对德育教育需求。

四、业绩上:学校领导班子带领全体教职工求真务实,开拓创新,全面完成各项工作,成绩显着,办学特色明显,呈现出强劲的发展势头,学校办学效益也明显提高,学校及支部先后被评为全国“优秀家长学校实验基地校”,四川省“绿化模范单位”,泸州市“先进社会组织”,“依法治校示范校”,“现代教育示范校”,“语言文字规范化学校”,四获泸州市“素质教育优秀学校”,八夺纳溪区初中教学质量一等奖第一名,英才党支部也先后被评为是纳溪区“先进基层党组织”、纳溪区“基层党组织示范点”、泸州市“先进社会组织”、泸州市“十佳党建示范阵地”。